網誌首頁  │  婚禮記錄作品    婚禮攝影價格  蘭嶼輕旅行   曼谷自由行  北國風情  

apartview.jpg
你是不是有遇到相機拍不進去的景色呢!還在想怎麼自己的相機不夠廣呢!
推薦一個好用的全景軟體給大家!它就是Autostitch!
不需要腳架.也不需要使用photoshop用merge功能調整!



sample.jpg

這是上一次去合歡山東峰頂拍的.因為沒帶腳架.所以手持方式拍了八張.剛好轉了一圈!



pano1.jpg
開啟Autostitch軟體把八張圖全選匯進來.就會自動幫你合成好了!
因為沒用腳架.所以合起來的圖可看見高高低低的.


pano2.jpg
使用影像軟體把黑邊裁剪掉就是一張完整的全景圖!(因為部落格版面.所以看起來蠻小的)

觀看360度全景圖:點此  (1.96MB,網頁要多等個10幾秒,用滑鼠可移動方向,滾輪可放大縮小)



explain.jpg 
Autostitch全景接圖不僅限制在水平方向.而且可以上下左右都可接!上圖就是官方拍了57張接起來的!

使用注意事項:1.匯入圖檔存放路徑和檔名均不可為中文.
                   2.記得去選項裡調為100%原使大小.否則合成完的圖會自動縮小尺寸.
                   3.軟體雖然可以自動調整接圖時的亮度.但原圖的照片亮度差異不可太大!
                   

軟體名稱:Autostitch
檔案大小: 1055KB
官方介紹:http://people.cs.ubc.ca/~mbrown/autostitch/autostitch.html
下載位置:http://www.cs.ubc.ca/~mbrown/autostitch/autostitch.zip




創作者介紹

Hiccer-夏天的風-婚禮記錄/活動拍攝/民宿攝影 0961-310155

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 米鴨
  • "Autostitch" - looks great.

    希望月底的合歡行也可以看到如此美的全景!
  • 一定可以的!
    冬天視野一定會更好的^^

    hiccer(發音hikr) 於 2009/11/16 23:29 回覆

  • Hidenobu
  • 感謝分享!
  • 相機不夠廣時可以用!
    但自己老是忘了用^^

    hiccer(發音hikr) 於 2010/05/25 00:05 回覆

  • jane.ko
  • 感謝分享^^ 本來看到同事買TX5可以拍全景還挺羡慕的,不過,現在軟體也很厲害囉^^
  • 內建的全景相機也是利用軟體來合成的~
    沒有這功能的相機也是可以用autostitch來完成!

    hiccer(發音hikr) 於 2010/10/14 18:27 回覆

找更多相關文章與討論