網誌首頁  │  婚禮記錄作品    婚禮攝影價格  蘭嶼輕旅行   曼谷自由行  北國風情  

複製 -IMG_3697拷貝.jpg 
每年荔枝到了產期尾聲,總是跌到了八斤一百,甚至十斤一百。這時候荔枝真的是吃免驚!
但是一次買太多,放在冰箱不用一星期很快就會變黑美人了.甚至連皮都變成乾妹妹XD.

同事教了一個方法,還蠻有效的。據他說放一個月都還不會變黑喔!(啊是有人吃這麼久的嗎><")
這個保存方法是:先將報紙噴溼,然後再用溼報紙把荔枝包起來,放到塑膠袋中。
這樣就可以放在冰箱許久都不用怕會黑掉了!

夏日炎炎,從冰箱拿幾串出來消暑一下!!楊貴妃都沒現代人過得這麼爽呢^^

最後提醒大家水果還是趁新鮮吃.別像我同事放一個月啊  ="=

創作者介紹

Hiccer-夏天的風-婚禮記錄/活動拍攝/民宿攝影 0961-310155

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • pandawu
  • 好像還有就是放在容器後
    用濕抹布蓋在上面
    再包起來
    反正方法就都差不多
    黑殼跟沒黑殼看起來吃的品相差很多
  • 看來這個方法也不錯~
    而且好像更方便!
    以後就不怕吃到黑荔技了^^

    hiccer(發音hikr) 於 2009/07/02 10:16 回覆

  • Angel
  • 好像還可以泡一下鹽水哦.
    之前天使同事有實驗過,,可以保存很好..吃起來粉新鮮耶
  • 這個我沒試過?
    跟蘋果要泡鹽水的原理是一樣的嗎?

    hiccer(發音hikr) 於 2009/07/08 15:03 回覆

找更多相關文章與討論