0000_4951拷貝.JPG


【婚禮之前】預約檔期/合約書/婚禮流程

Q:如何確定知道hiccer的檔期?
  hiccer的檔期全都記錄在個人電腦上和google 行事曆上,但為防止工作忙碌未即時上傳到網路上,
  為確保正確性還是需要您來電:0961-310155(小鐘/hiccer)/Line ID:hiccer.
  Email: hiccer@gmail.com

  尋問最新檔期,順便可以讓我們了解您的需求及報價!


Q:夏天的風婚禮記錄是否有合約書,內容為何?
   有的,合約書內容如下,於收取新人訂金後,寄送正式合約書給新人!
 
甲方(新人);乙方(夏天的風婚禮記錄/hiccer)雙方遵守事項:
1. 本合約內容需經乙方確認甲方訂金與檔期預約成功後才能生效。
2.乙方因天然不可抗力之因素致使本合約無法履行者,乙方需於知悉無法服務時,應立即通知甲方並說明其事由後
    得解除本合約,甲方不需負擔損害賠償責任;但需將已支付之訂金退還甲方。
3.除上述第二條第2款因素外,乙方於服務日期前得通知甲方解除本合約,乙方除應歸還訂金之外,乙方需再賠償
    甲方同等訂金金額。(例:若訂金為 $2,000元,則連同訂金需退 $4,000元給甲方)
4.甲方因天然不可抗力之因素致使本合約無法履行者,甲方需於知悉無法接受乙方服務時,應立即通知乙方並說明
    其事由後得解除本合約,甲方不需負擔損害賠償責任;乙方需將已支付之訂金退還甲方。
5.除上述第二條第4款因素外,甲方於服務日期前得通知乙方解除本合約,乙方不退訂金;若於服務當日通知乙方解除
   本合約,乙方可沒收訂金外,可向甲方收取交通費 $2,000元。
6. 乙方若發生檔案全數損毀無法交付作品之狀況,最高應賠償服務費用總額同等金額。
7. 本合約若有未盡之事宜,甲、乙雙方依誠信原則處理。


Q:如何確認檔期已保留給新人?
   確認當日檔期可拍攝後,三天內匯入訂金$ 2,000元,檔期確認保留給您。

 hiccer除回復信件外,亦會電話簡訊通知您己收取訂金,並將合約簽名後交予新人.

(提醒您可以順手將hiccer的電話加入通訊錄,以利聯絡。)



【婚禮當天】車位/用餐/拍攝時間

Q:婚禮當天我如何確認攝影師本人?  
    婚禮當天,一定是hiccer(小鐘)本人親自拍攝,可加入hiccer FaceBook 或參考右側FB頭像。
    當天會先跟新人打招呼,並遞上名片並跟你初步了解新人家屬。
 

Q:當天攝影師的穿著會不會很隨便?  
    配合婚禮的場合隆重,hiccer會穿襯杉拍攝,不會穿T恤或夾腳拖工作的,請放心。
 

Q:幾點開始拍照呢?
     一般儀式+午宴大約AM8:00~15:00 但礙於婚禮狀況較多,會配合新郎迎娶前半小時前到達。


Q :有超加收費用嗎?
    一般正常工作時間(例午宴08:00~15:30),hiccer是不會加收超時費用的。
    但拍攝時間早於早上6:30 需跟你加收1000元/小時。 
    午宴時間超過了下午4:30需跟你加收1000元/小時。
   (這也是為了保障攝影師,不是無限時全日拍照^^)

 
Q:迎娶禮車時攝影師須留座位嗎?
    為完整記錄整個流程畫面,通常需最後上車,最早下車,所以要替hiccer預留禮車座位,
   以防止耽誤迎娶進度,可留前導車後給hiccer,若另有工作車更加理想,畫面也更加有彈性!


Q:宴客時需提供餐點嗎?

   單宴客不需幫小鐘準備餐點.
   儀式+宴客因工作時間較長,需請餐廳幫忙準備一份簡易便當即可.

 

Q : 拍攝時有哪些需注意的地方?       
      當天拍攝以記錄為主,故不會刻意主導新人配合,僅會適時的提供拍照時的建議。若有任何想拍攝或特別注意的,
      當天都可以特別交待hiccer,若有空檔hiccer亦會請新人多拍兩人婚紗合照,為您多增加些美麗的畫面與回憶。


Q : 尾款是拍攝當日交付嗎?
     是的,當日拍攝結束後,請將尾款交付hiccer,有任何製作上的需求,也可直接跟hiccer說。
 


【婚禮結束】成品/工作時間

 Q:成品光碟內容有哪些?
      客製化DVD兩份、含個人化封套、婚禮照片JPEG電子檔(原始大圖、縮圖、精選) +照片音樂MV

      照片大圖:檔案大,可沖洗5x7吋~10x12吋照片均可。
      照片小圖(1920X1280):適用於分享親友,可洗4x6照片,也適合於電腦或Full HD液晶電視播放。
      部落格精選照片:適用於電子郵件轉寄分享。此為記錄流程分享親友為主,故僅擷取代表性的照片。

       音樂MV 為Full HD,可於電腦播放或支援usb播放Divx檔式的液晶電視上觀看。
       ※MV解析度較高,無法於家庭dvd機播放(DVD格式影片僅HD畫質的1/3)


Q : 多久可以收到成品?
      成品約婚禮後4~6周內寄出,由於照片均為raw格式拍攝,為呈現作最佳品質,後續均有校色白平衡、
      亮度調整後再轉檔jpeg,非一般jpeg直接拍攝交付客戶,所以請您耐心等候。
 

婚禮記錄作品參考:婚禮記錄
婚禮記錄價格說明:收費標準
攝影師 Line : hiccer /   http://line.me/ti/p/5M10UyPPoo
攝影師Facebook: Hiccer/洪慶鐘(小鐘)

若是對上述流程有疑問,歡迎留下mail,或寄至hiccer@gmail.com 信箱。
每晚均會處理信件(週六日因忙於拍攝會延至週一回覆)提醒:非痞客邦會員勿留悄悄話,無法看見回復留言)

文章標籤
創作者介紹

Hiccer-夏天的風-婚禮記錄/活動拍攝/民宿攝影 0961-310155

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()