網誌首頁  │  婚禮記錄作品    婚禮攝影價格  蘭嶼輕旅行   曼谷自由行  北國風情  

CF-apace.jpg

北海道行程出發前,深怕照片拍攝太多,記憶體容量不足,就到了昇廣買了張記憶卡,店裡沒創見的,所以店家推薦了宇瞻8G卡,
在店裡拍了兩張ok後就帶回家了!

神奇的事情就在發生在北海道館涵山上,當我在拍函館百萬夜景的時候!出現了我最不想看到的Er02然後就不會動了!
電源重開也無效,最後只好拔掉電池,然後就顯示CF卡錯誤,請更換CF卡! 真是XXX (本優質blog選擇消音處理)
這是新的CF卡耶,而且我己經在4~5度c的空氣中都快凍僵了,還給我這致命一擊!整個人瞬間結冰啊XD
時間有限,只好拿另一張再拍兩三張,才趕快離開!(跟團就是這樣XD)

回到台灣,一插到電腦果然讀不出來,一直提示我要格式化記憶體!記憶卡內的照片也全看不到!
隔天拿到昇廣,店員果然是老經驗了,用了救援回復軟體,真的把記憶體不見的照片都找回來了!
只有最後一張照片沒救回來,還好我沒有格式化CF卡!

對此軟體有興趣的可參考: 軟體王 BadCopy bzbBadCopy Pro

由於找不到apacer的包裝盒,所以店員說只能再換宇瞻的卡給我!一樣試拍幾張ok後就回家了!
這次回家還給他慢慢格式化,竟然發現這張卡格式完後只有7.1G,比創見的少了30張的空間XD
這時神奇的事又發生了........

在我隨處亂拍之際,約40幾張時又出現了Er02!宸鴻股票都抽不到了!竟然會遇到兩張記有問題的卡!
這次我翻箱倒櫃,垃圾筒都澈底找了一遍,終於在雜物堆找到了記憶卡的包裝泡殼了,
因為我再也不換宇瞻的卡了!

去昇廣時,我要秀給店員看,店員連看相機都不用,彷彿這是很常發生的事一般!
一般人用兩張新卡,遇到兩次錯誤不容易吧!我的創建用三年也沒發生過一次啊!

因為最後找到了包裝盒,所以換了sandisk的給我,老闆剛好經過,覺得很不好意思!
又折了一百給我,就我只貼一百元就換到了sandisk 30mb/s的卡.

這次在店外面直接用 RAW+JPEG 連拍,把400多張拍完!這次沒問題,終於安心了!
寧願折損400多下的快門,也不願再遇到拍到一半就全掛掉的情形,何況有些地方你可能這輩子再也不會過去!

從今以後記憶卡家族又多了新成員SanDisk.希望再也不會再遇到這種情型了!




CF-sandisk.JPG


P.s.購買記憶卡注意事項: 1.在店裡最好多連拍幾張測試看看!
                                   2.若是以往用的品牌沒有問題,最好購買相同品牌的記憶卡
                                   3.包裝盒一定要保留,不然廠商只會換同一品牌的新品給你
                                   4.發票也要保留。
                                   5.記憶卡錯誤時,先時用回復程式救回照片,格式化後就都沒有了 !



創作者介紹

Hiccer-夏天的風-婚禮記錄/活動拍攝/民宿攝影 0961-310155

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Bolow
  • 其實格式化後,只要沒有寫東西進去,都還救的回來喔

    上星期才幫朋友就一張手機用的記憶卡128M
    但怎麼看所有的檔案容量就是只有70多MB,消失40多M
    後來用了較進階的救援軟體,就把那40多MB的救出來了
  • 原來是這樣~那是我害怕過頭了~
    不過格式化以後~萬一不小心寫到不見的檔案就糟了!

    hiccer(發音hikr) 於 2010/11/01 21:32 回覆

  • 阿丹
  • 我也有A排的卡,但是沒有出過問題。關於這些卡,格式速度等等,都不盡相同,有時會有相容的問題。
    不過我還是喜歡用創見,我已經用壞過三張卡,都換過新的,不過1G換1G,不能加價變大,有點無奈。
  • 是啊~ 壞了只能換原卡~
    還好我是一買來就壞!
    也算是不幸中的大 ="=

    hiccer(發音hikr) 於 2010/11/01 21:34 回覆

  • jlns
  • 1F寫的沒錯! 只要沒再寫資料進去,還是可以就的回來! 我用來用去還是比較喜歡sandisk ...非廣告啦!!
  • 哈~
    蛋大用的一定不會錯!
    看來以後升級後可能只選sandisk的吧^^

    hiccer(發音hikr) 於 2010/11/01 21:35 回覆

  • 月玥
  • 記憶卡這種我還真的不懂..
    當初買相機送的2GB用到現在沒什大問題
    因為最近計畫要來去日本玩
    所以預計要添購一張8GB的卡
    還好看到這篇文章,這樣就知道要怎麼挑記憶卡囉^^
  • 如果不是拍很大檔案~
    建議還是一張4G.
    一張一張換,才不會一張卡掛掉,一次就掛掉幾千張照片!

    hiccer(發音hikr) 於 2010/11/01 21:38 回覆

  • 阿利利
  • 這真的是很恐怖的經驗!萬一照片救不回來那才讓人欲哭無淚,不過好險!照片沒受損!
  • 是啊~
    原本認命了~
    竟然可以救回來,真是太好了!

    hiccer(發音hikr) 於 2010/11/01 21:39 回覆

  • flower1127
  • 有一次去澎湖也是
    因為記憶卡滿了 當天晚上用讀卡機讀時
    居然讀不出來
    (結果我傻傻的格式化了 :~~)

    第一天的照片都不見了 害我傷心了好久...

    氣得我後來都不買SONY的相機了 ^^"
  • 搞不好~sony是冤枉的^^"

    hiccer(發音hikr) 於 2010/11/10 10:01 回覆

  • 羽
  • 我也是買同一張卡,也換了一次,

    新的一張也是出現同一個問題,明天要在去換

    不過我的包裝盒已經不見了,不知道能不能換別牌的

    拍到一半記憶卡壞掉,真的很掃興
  • 昇廣是說一定要包裝盒~
    但其它商家要不要就不知道了!
    你可以先打電話去問看看!

    hiccer(發音hikr) 於 2010/12/03 10:53 回覆

  • 羽
  • 今天去換了,也是換了sanddisk 8G

    不過補了400NT XD,真是黑店,下次不去那一家買東西了
  • 所以我在店外面把卡拍到記憶卡滿了!
    都沒問題才走!後來一直用sandisk的都沒有問題!
    店家說有可能是我機子的問題~
    或許也有可能~但我用其它牌子的都沒有問題~
    就宇瞻的有問題,而且還是百試不厭的給我死當XD

    hiccer(發音hikr) 於 2010/12/03 16:14 回覆

  • 阿偉
  • 記憶卡本身就是電子產品.要什麼時候壞也說不一定.所以慎選廠商是第一要做的功課
  • 沒錯~只要是電子產品~真的有時要靠點運氣呢!

    hiccer(發音hikr) 於 2011/02/25 08:43 回覆

  • 周宇若
  • 運氣真不好...不過也好阿徵兆很快就出現,用了一個禮拜或一個月才壞更痛苦!
  • 沒錯~能早點遇到也是好!
    算是不幸裡的大幸吧^^

    hiccer(發音hikr) 於 2012/08/09 11:27 回覆

找更多相關文章與討論