[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

  網誌首頁  │  婚禮記錄作品    婚禮攝影價格  蘭嶼輕旅行   曼谷自由行  北國風情  

 
IMG_5205.JPG
鄭王廟(Wat Arun)位於曼谷湄南河支流昭披耶河西岸,又稱為「鄭王寺」、「黎明寺」或「曉廟」,
供奉印度教中的黎明神-鄭王,是泰國規模最大的大乘舍利式塔,擁有「泰國艾菲爾鐵塔」的美稱;
鄭王廟豐富的歷史文化,是孟庫國王時代最令人讚嘆的文化遺產,也是昭披耶河畔最古老的建築、
參觀人數最多的寺廟,鄭王廟的建築特色和人文歷史,更是來到泰國曼谷旅遊的民眾不可不去的景點之一。


IMG_5103.JPG
經過皇宮區時,司機還拿著泰鈔,示意是泰皇住的地方呢!


IMG_5105.JPG
經過皇宮附近的馬路上,隨處可看見立於路中央的泰皇生活照片,可見泰國對皇氏的尊敬程度,這個照片在hiccer來曼谷的
前幾晚經過此處時,可是嚇了一大跳呢!畢竟在台灣,總會讓人聯想到喪事之類的.....


IMG_5107.JPG
路經過民主紀念碑(Democracy Monument),可惜我們的行程己經滿檔,不然真的很想再下去逛逛呢!
一路上司機也比手畫腳的一直介紹,完全可以感受到司機的熱情。

 



IMG_5109.JPG

巷子入口並不明顯,可能不是正門的原因,所以一進來只好東逛西逛XD



IMG_5113.JPG
鄭王廟的主塔是他的象徵建築,位在鄭王廟中心位置,高約82公尺、周長約234公尺,
稱為Phra Prang,意為崇高的佛塔,外面有四條階梯可以環繞塔體、到達塔頂。

 

IMG_5123.JPG
每一層都可以行走,狀似八角形的塔型,邊緣就成鋸齒狀的方式建築。



IMG_5128.JPG
每個雕塑都非常的細緻和特殊。


IMG_5114.JPG
在主塔底層周圍有4座供奉瘋神的小陪塔



IMG_5130.JPG
主塔的階梯可是很陡的,看這個人下樓梯的角度就知道了。

 

IMG_5134.JPG
爬上主塔,可以俯看鄭王廟及環顧曼谷城市。

 

IMG_5137.JPG
可以看見昭披耶河對岸的大皇宮及玉佛寺。

 

IMG_5138.JPG
照片上方的渡船頭,搭一次渡輪大約是3~5B,一開始時到岸邊立刻就有船家來推銷遊河行程,每人200B,個人覺得還是
作渡輪划算,想看昭披耶河的風景,上鄭王廟的主塔就可以把所有美景一覽無遺囉!

 

IMG_5140.JPG
北方一景,即使不是曼谷市區,也可以看見曼谷的繁榮進步之快.......



IMG_5144.JPG
我們來的時候就是從寺廟的巷子方向來的,若是能來此之前熟讀泰國歷史,想必此行必
然有更多不同的文化洗禮與收穫!



IMG_5149.JPG

 

IMG_5155.JPG
主塔的每一層均有神像雕塑,每一層壁上均有壁龕當裝飾,龕內還有金納羅和金納里的雕塑。

 

IMG_5157.JPG
夜叉惡靈守衛的石像柱!

 

IMG_5172.JPG
突然間來了一團東歐美女團,每個身材真是高挑,連女朋友都一直贊嘆呢!
(連自拍都要擺個自然的pose,果然是有練過的XD)

 

IMG_5173.JPG
走到正面再來一張!



IMG_5182.JPG
沒有逆光了,有了藍天當然再來一張直的,如果是夕陽西下時來更好,又可在此看夕陽,
又可以拍鄭王廟的夜景!



IMG_5185.JPG
前方的寺廟就不知是否拉瑪二世所修復的黎明寺。


IMG_5186.JPG
廟的周圍當然也有販售觀光商品及飲料的地方。



IMG_5195.JPG
即使其它寺廟被大樹給遮蔽,依然可以看見主塔和其它陪塔的身影,可見其建物之壯觀!

 

IMG_5197.JPG
走向渡輪區,才有機會來張主塔和小陪塔一起合影!

 

IMG_5199.JPG
渡船頭前再來張鄭王府主塔的宏偉英姿!

 

IMG_5212.JPG
最後坐上渡輪後,回頭來張鄭王廟大合照吧!


行程建議:建議行程安排可以先逛玉佛寺、大皇宮、臥佛寺,最後再走鄭王廟,這樣可以在太陽西下時欣賞鄭王廟,記得在網路上
             看見一張夕陽以鄭王廟為背景,把昭披耶河染成金黃色的美麗景色,晚上還可以再欣賞鄭王廟夜色呢!

其它文章:
Day1.曼谷機場
Day2.Crepes & Co.餐廳
Day2.泰國創意設計中心TCDC
Day2四面佛
Day2.暹邏廣場
Day2.桑崙夜市
Day3.恰圖恰假日市集
Day3-晚餐
Day3.Reflections特色旅店

Day4.前往大城

Day4.瓦崖蒙差空寺
Day4.差瓦塔納蘭寺
Day4.瑪哈泰寺
Day5.鄭王廟
Day5.大皇宮、臥佛寺

Posted by hiccer(發音hikr) at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 安雅
  • 鄭王廟是一直沒有去成的點,看到你的分享後,真的要找個機會來去玩玩!
  • 而且離曼谷又不遠^^

    hiccer(發音hikr) replied in 2011/03/14 08:40

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options