網誌首頁  │  婚禮記錄作品    婚禮攝影價格  蘭嶼輕旅行   曼谷自由行  北國風情  




Hope from my Heart! 希望是一輩子的力量!覺得寫的不錯!
分享作者給大家成功的十把鑰匙!
 
Key 1-希 望
人生遭遇的不確定狀況、變數,能夠成就我們,也能毀了我們。人生的成就並非取決於我們如何過好日子,而是我們如何度過困厄逆境。
 
沒有人的生活是全然平順,每個人都會遭遇問題。請盡可能將問題視為挑戰,而且不失去希望。
 
 
Key 2-堅 持
堅持是人生成功最重要的因素。它意味著:無論遭遇任何困難,仍能保有堅定的決心和意志。如果你願意在跌倒後繼續前進,你就會成功。
 
堅持是有目的的,它源自一個決定,然後朝著ㄧ個目標前進。當你克服困難,堅持自己的目標時,人們通常會在你背後支持並且推動你。
 
成功幾乎是沒有捷徑的。但是可以透過努力贏得成功,而且當你訂定目標、許下承諾去努力實現實,即使疲憊或沮喪,堅持到底、永不放棄將會帶領你度過一切。
 
 
Key 3-自 信
如果對自己充滿自信,相信自己能夠做到,那麼,幾乎每一個人都可以實現自我設定的目標。
自信是一種選擇,同時也是一種天賦。假如你沒有自信這項天賦,那麼你可以選擇擁有自信。當你選擇它,你便收到了這項天賦。
 
你永遠無法學會所有需要知道的事,除非你開始去做。
 
在某些時候,你必須停止思考、停止談論、停止衡量爭議以及計算成本,你要做的只是簡單的-懷抱自信,開始去做。
 
 
Key -樂 觀
樂觀的態度不是奢侈品,而是必需品。你看待人生的方事會決定你的感受、表現,以及如何與別人相處。
 
你想花時間和精力去解決問題,還是製造問題?
 
樂觀可以將我們的注意力從悲傷轉移,調整成積極富建設性的思考。當你是個樂觀主義者時,你所關注的就會是解決問題,而不是毫無幫助的吹毛求疵。
 
 
Key -尊 重
尊重來自於你對自己的感覺,而非別人如何評論你。尊重來自於你知道自己是誰、愛自己以及接納自己。
 
如果想要得到別人的尊重,你必須先尊重別人。告訴他們、給予他們應得的尊重,具體表現出對他們的尊重,這就是讓世界運轉的方法。
 
 
Key -責 任
每個人都應對他人負責。負責是將整個社會聯繫在一起的黏著劑,是支配我們彼此應如何行為的社會契約。
關於責任,有三個原則。
原則一:當我們擁有越多,責任就越大。
                每一個人都應運用自己的特別天賦,去追求有益大眾的高貴目標。
原則二:沒有自由,就沒有責任。
             如果我們要人們負起責任,就必須創造一個使他們擁有冒險和犯錯自由的環境。
原則三:責任必須經過評估。
                公平的評估能建立起努力付出與收獲報酬的鼓勵機制。 評估,也能幫助我們發現自己真正的天賦或能力。
 
Key -家 庭
與家人相處的珍貴時光,是無可取代的。盡你的全力,永遠感謝家庭-這個所有社會結構中最重要的地方。
 
Key -自 由
 太習慣於自由帶來的權利與機會,就像個被寵壞的繼承者。但自由不是免費的禮物,每一世代的人,都必須重新學習感激,以及努力維護之。
 
 
Key -信 仰
面對強大、不可控制的力量所導致的不確定性,即使是在最好的情況下,都會讓人心生恐懼。信仰,讓你不論是在事業或個人生活,面對逆境挫折時能有所依靠。
 
信仰超越任何理由,當你不知道如何是好,或是未來將發生什麼,信仰將彌補這其間的溝塹。
 
 
Key 10-恩 典
我們活著是有原因的,但是恐懼、害怕絕對不在其中。
恐懼失敗,讓我們不敢去嘗試成功;
恐懼失去,讓我們不敢嘗試去贏;
恐懼別人的想法,讓我們不敢勇敢地賣出步伐;

最可悲的是,恐懼扼殺了希望。
 在最絕望的情況下,懷抱著希望就是上天賜予的恩典!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
 本文摘自 <希望是一輩子的力量>
創作者介紹

Hiccer-夏天的風-婚禮記錄/活動拍攝/民宿攝影 0961-310155

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • magic6804
  • 謝謝

    謝謝妳的分享喔!!
  • 不用客氣!
    MAGIC有空多來坐坐~

    hiccer(發音hikr) 於 2008/02/20 22:45 回覆

找更多相關文章與討論