網誌首頁  │  婚禮記錄作品    婚禮攝影價格  蘭嶼輕旅行   曼谷自由行  北國風情  

目前日期文章:201006 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    FIFA.jpg

      四年一次的世界杯足球賽.正打的如火如荼,據聞溫布頓網球公開賽的休息室.播放的竟然也是世足賽呢!
雖然我不是狂熱的足球迷.但看見新聞片段每個進球畫面.也忍不住贊嘆球在空中畫出的弧線.真是美極了!

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


       
         Taiwan  GMT+8                                    France GMT+2                              US (NY)  GMT-4
              台灣                                                     歐洲  -6                                        鈕約  -12

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


IMG_8358
沒久沒有post吃吃喝喝的文章讓大家流口水了.這次到花蓮的第一餐就是以黃金蜆聞名的
『立川漁場』.來一餐水之饗宴!

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_4776.JPG
光復糖廠建於西元1920年.從"大和工場"至1947年設立光復鄉才更更名『台灣糖 業股份有限公司花蓮 糖廠』
,俗稱為花蓮光復糖廠.



hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


IMG_8198.jpg

每年的五六月,是中興新村荷花盛開的季節,但今年的五月.跑了台東、花蓮、台北.再加上相機送修.中興新村的荷花也僅有
五月初拍了一次.現在大概快結束花季了吧!所以全部的照片就都用黑白來處理了.....


hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


IMG_9498.JPG
望不盡的綠,是初鹿牧場給我的印象。事隔三年,這次跟朋友一起到訪.依然翠綠........


hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


這是轉載於idsketching的一個sketch教學影片,主要示範圖珠筆的快速sketch及馬克筆的簡易上色!

Contour Lines對於sketch來說可以簡單又快速的表現產品輪廓.直至現在hiccer的草稿裡也還是喜歡用這種表現方式.

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_9560.JPG
從鹿野高台的地方可以遠眺花東緃谷,棋盤式的農田更獨具特色!
為了不受限版面.再放一張大一點尺寸的"點此放大"


hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

IMG_8224拷貝.JPG
      
        前幾週老姊帶小朋友回家,帶著小朋友到海邊散步之餘。剛好遇到了漲潮.隨手拍了這張!
雖然老家離海邊很近,但到海邊拍照卻屈指可數。人總是容易忽略身邊的人事物!

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

購買昂貴的L鏡時,你知道它的生產地及年份嗎?
這編碼原則是在網路上找到的,但似乎只似用於FF鏡!


Canon L鏡頭接環上編號(如:UX0601)的意義:

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_8028.JPG
文開書院(Wenkai Academy)建於道光7年(1827),乃是為了紀念明末的大儒沈光文﹝字文開﹞,故取名為文開書院。
沈氏在荷蘭人佔據台灣時期來台,教導人民讀書識字,被譽為「有開台文化之父」。
在此曾孕育多位舉人、進士,開啟鹿港文風的輝煌時期。

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這影片是Brad Kremer 2009夏天在日本所拍攝的,拍攝地點為東京、松山、今治、長野、岐阜.....。
kremer是商業影片制作人。使用的設備是Canon 5DII .畫面中似乎也有使用移軸鏡頭。

加入攝影功能的單眼,讓不少單純玩攝影的人可以進入動態的世界。也算是單眼世界的重大改變之一,

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

page123.jpg

         少數的朋友知道我花蓮行回來的隔一天就又往台東跑,事實上台東的行程早在三月初就跟朋友約好了!
計畫外的花蓮行剛好只跟台東差一天,礙於工作無法連休,只好回來工作一天。還好台東行程完全一整個隨性!

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()