網誌首頁  │  婚禮記錄作品    婚禮攝影價格  蘭嶼輕旅行   曼谷自由行  北國風情  

目前日期文章:200906 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3120.JPG
從環島公路經過野銀村後(順時針環島),看見這木造涼亭,有條白沙小徑,走到底就是東清灣著名的冷泉。
而東清灣也是蘭嶼僅有的白沙海灘,但四周還是珊瑚礁岩和白沙相間。


hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

複製 -IMG_3697拷貝.jpg 
每年荔枝到了產期尾聲,總是跌到了八斤一百,甚至十斤一百。這時候荔枝真的是吃免驚!
但是一次買太多,放在冰箱不用一星期很快就會變黑美人了.甚至連皮都變成乾妹妹XD.

同事教了一個方法,還蠻有效的。據他說放一個月都還不會變黑喔!(啊是有人吃這麼久的嗎><")

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

只要是數位單眼相機,一定聽過RAW檔,不然也看過說明書說過這麼一回事!
開RAW檔需要有特定的程式.canon家的多是使用DPP(Digital Photography Professional ),
nikon家的RAW可使用Capture NX開啟.其它像是SILKYPIX或是photoshop cs3以後的版本也支援了raw.

拍raw檔有何好處?

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_3639.JPG
這不是壓克力彩繪嗎?為什叫decoupage?相信嗎?這些東西,你都可以作的出來。
因蓮花颱風即將襲台,天空灰灰的,只好就近往工藝研究所逛逛,就在工藝小市集攤位發現了它。
事實上decoupage是法文字。譯成中文讀音為"蝶古巴特",是種用國外華麗的餐巾紙來作為拼貼工藝作品。

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

IMG_3271.JPG
在蘭嶼的第一晚,騎馳在漆黑的公路上,這個海尼根的標誌,成為環島公路上明顯的標的,雖然只是驚鴻一瞥,
但那悠閒的氣芬,即便在夜間飛馳而過,也讓人難以忘懷這擁有八代灣清涼海風與幽靜的夜店。


hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

IMG_3531.JPG
椰油是蘭嶼六個部落的其中之一,擁有蘭嶼唯一的加油站和農會還有附近的開元港。
而祈禱山就在部落的後方山坡上,若是搭乘小飛機,在落地前,就會看見這雪白的十字架和帶著閃電型的山路。


文章標籤

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

蘭嶼.jpg

四天三夜的蘭嶼.出發前擔心天氣不好,飛機會停飛.多次的評估還是出發了!
所以除了第一天傍晚淋成落湯雞外,都出太陽的大晴天。

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

IMG_2893.JPG


深藍的太平洋、棉花般的白雲。
寧靜的芬圍.似乎也平靜了我的心,

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

美語網站.jpg
Starfall是一個兒童學習網站,裡面有很多有趣的flash動畫.包涵發音.
拼字.以遊戲的方式幫助小朋友認識英文.從字母發音到單字.還有故事書!
發音的學習有點類似國內說的"自然發音"配合圖片!
對於家裡有小朋友學習英文.是個不錯的網站!!

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論