網誌首頁  │  婚禮記錄作品    婚禮攝影價格  蘭嶼輕旅行   曼谷自由行  北國風情  

corldraw.jpg 
許久不用的Corel DRAW.因為大陸打來要圖.
打開同事所作的檔案.竟然出現莫名的錯誤
MSXML4 有誤!!無法建立MOD資料夾.

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1222.JPG
打從遠處就看見這大禮物造型的建築物,這就是埔里的"造紙龍手創館"
也因為往紙教堂前先到此處尋寶,也才有夜晚的紙教堂


hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

family1.jpg

雖然活動己經過一個禮拜了.hiccer還是秉持好康到相報!
趕快拿不要的廢電池到全家便利商店.
就可以更換以下列商品:

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

IMG_1261.JPG
這是桃米生態池旁的餐廳,因為過年需收門票50元,但可扺餐飲。所以就先吃個東西再逛了。
話說桃米社區,曾是一個在九二一重創的村莊,重建後的桃米卻發現這裡有種豐富的生態,
台灣原生青蛙有29種.而這裡就佔了23種,而蜻蜓就有143種,可見這裡生態之豐富。

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()


這個名叫 LearningEnglish的小軟體,可以讓你在上班時,每隔幾分鐘,就會從桌面跳出單字!
不但是真人發音,而且檔案也很小。但你必需連上網路。

裡面還附上 全民英檢初級,國民中小學1000基本字詞,教育部頒佈2000常用字詞,

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

 IMG_1106.JPG
巷子的牆壁彩繪著廣興紙寮的方向!
之所以會來,是在埔里酒埔廠看見那手工紙燈籠,一些手工紙質,讓我們很感興趣。
電話中的服務人員,很客氣、還直說會有服務人員會按排解說,讓只有二個人的我們,有些不太好意思.....

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

IMG_1030.JPG

去了合歡山不知幾回了,現在愛蘭交流道開通後,更是鮮少在埔里逗留,趁著年假的尾聲,
就到埔里走走,預計桃米紙教堂、造紙龍手創館。也如此、終於來到近馳名的埔里酒廠。

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

賴床.jpg 

新的一年,新的開始......
而每天都必須上演一次天使與惡魔的對話.

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

solidworks1.jpg

昨天下午,因為一個小地方的問題,機構跑來跟我說不能R角.
造成後續錯誤,有曲面基礎的人來說其實.只要切掉用舖面的方式即可!
但總不能要求每個機構人員都要曲面觀念!

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

avast.jpg 

新年新氣象,推薦簡單又好用的防毒軟體給大伙,讓大伙的電腦安安穩穩一整年吧!
avast! antivirus 4.8.1227版本,而且上網註冊可以免費用一整年!

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

page.jpg
南投縣政府於17日在綠美橋下(貓羅溪)舉辦了沙灘藝術節的活動.由於老哥先前己經來己此證時有大型沙雕.
所以便趁著假日.騎著機車.順便帶小黑出來透透氣!


hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

使用.jpg 
這是2008年後半段,hiccer最常用的焦段,18mm端以一票之差撃敗50mm .
此程是nikon家的dizztcp所設計的,包含了分析你資料夾照片裡的焦段、快門、拍攝時間、
iso值、光圈、常用模式。並將所有數值統計成圖表讓你看!

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_0617.JPG
今年的元旦跨年,哪也沒去!收拾了行囊,隔天六點準時從草屯出發!前往那心目中的雪國世界!!
建議如果想去合歡山賞雪的人,請先到氣象局,確認一週天氣,氣溫夠低有水氣才會下雪!
最好是前天有下雨,也可以看一下小風口的即時影像

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

1.jpg
google大神,想必很多人認識,也造就了二位年輕的富翁!(大家不用再羡慕了.還是認真工作吧^^)
介紹一下大家比較懶得用的google translate.善用這個工具,即使你不會各國語言,
也可以簡單的閱讀各國語言文章......

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_0401.JPG
賞完霧峰花海,就近來到了亞洲大學。離我很近卻未曾拜訪過!衝著ando桑的面子,一定是要來看一下的^^
可惜安藤的美術館還沒動工,上圖是亞洲大學的體育館外開牆,頗具古羅馬的味道,可惜只有一小段。

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



望穿秋水,cs4終於加入旋轉圖紙功能(事實上我比較希望sketchbook pro加入此功能)
只是不曉得cs4版本將會耗掉多少資源,用cs4只為了可以圖紙旋轉似乎有些太浪費!

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_0468.JPG
上週拍完霧峰花海後,再往亞洲大學繞了一下,就到這邊來用餐了。一來是因為想拍南投交流道的夜景。
二來是老哥對這裡的泰式酸辣雞腿排念念不忘!


hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

IMG_0492.JPG
在倒數的時間裡,天空下起了流星,希望在寒冷的冬季裡!帶給人間溫暖!
人間有情,這世界才會溫暖!新的一年!心的視界!!


hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

IMG_0277.JPG
全省各地在冬季裡均有花海之舉辦,今年,霧峰鄉郊外的萬豐村一帶也開始舉辦了花海,
主要種植波斯菊、向日葵、油菜花.......


hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

童言童語.jpg 
這是昨日,在小學走廊散步時看到的一幅畫,佈告欄上還貼了很多張其它的.
每一張都很可愛!

也讓我想起在操場跑步時,遇到一群小朋友的對話:

hiccer(發音hikr) 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()